Fachtag des ABA-Fachverbands

Uhrzeit 9:30-16:00

Am 1. September (Donnerstag) findet bei uns auf Gut Königsmühle ein Fachtag zum Thema „Freies Spielen und Bewegen (wieder) entdecken – überall“ statt. Veranstalter ist die interdisziplinäre Arbeitsgruppe Draußenkinder im ABA-Fachverband.

Der Fachtag richtet sich an pädagogische Fachkräfte, aber auch an Menschen aus dem Grün- und Planungsbereich. Und natürlich auch Studierende aus den entsprechenden Studiengängen.

Es wird zwei Vorträge zu den Themen „Draußen spielen – ein unterschätzter Motor der kindlichen Entwicklung“ sowie „Außenräume = Oasen für Bewegung und Wahrnehmung“ geben. Außerdem stehen insgesamt fünft Workshops auf dem Programm: „Die spielen ja nur! – Gruppenspielideen für drinnen und draußen“, „Bewegte Spiele erfinden - natürlich draußen“, „Natur im KinderGarten-Außengelände – meine beste ‚Fachkraft‘“, „Natur- und erlebnispädagogische Praxis erleben“ und „Naturerfahrungsräume im innerstädtischen Raum“.

Die Fachtagung beginnt um 9.30 Uhr und geht bis 16 Uhr. Er beinhaltet neben Vorträgen, Diskussionen und Workshops auch ein Willkommenscafé sowie ein Mittagessen. Die Teilnahme kostet 25 Euro. Anmeldungen sind bis zum 19. August 2022 möglich unter: aba-fachverband.info/fachtagung-draussenkinder/

Der ABA Fachverband hat seinen Sitz in Dortmund-Hörde und ist ein Dachverband für Einrichtungen und Institutionen der Offenen Kinder- und Jugendarbeit. Er ist ein Netzwerk für die Interessen, den Schutz und die Rechte von Kindern und Jugendlichen im Sinne der UN-Kinderrechtskonvention. Er steht für handlungsorientierte Pädagogik.

in Kalender eintragen

zu den Veranstaltungen