Vorstand

Der aktuelle help and hope Vorstand besteht aus vier Mitgliedern und setzt sich zusammen aus der Vorstandsvorsitzenden, dem Stellvertreter, dem Vorstand Finanzen und dem Vorstand Steuern. Die Dauer der Amtszeit beträgt zwei Jahre und eine Wiederbestellung der Vorstandsmitglieder ist durch das Kuratorium möglich. Der Stiftungsvorstand hat die Stellung eines gesetzlichen Vertreters. Dies gilt gerichtlich und außergerichtlich.

Sandra Heller

Vorstandsvorsitzende

Als Vorsitzende bin ich vor allem für die strategische Ausrichtung und gesamte Steuerung der Stiftung zuständig. Die Stiftungsarbeit ist komplexer als man denken mag und aufgrund strenger Gesetze und Richtlinien muss eine Stiftung gewissenhaft geführt werden.

Gerhard Gotthard

stellvertretender Vorstandsvorsitzender

Mein Schwerpunkt im Rahmen der Stiftungsarbeit sind die Projekte - sowohl die eigenen als auch die Projektförderungen. Es ist mir eine Herzensangelegenheit, benachteiligte Kinder und Jugendliche zu unterstützen.

Markus Meier

Vorstand Finanzen

Bei help and hope habe ich vor allem einen Blick auf die Finanzen und sorge dafür, dass wir kosteneffizient und transparent arbeiten. Als Vater einer Tochter ist es mir wichtig, auch Kindern und Jugendlichen Unterstützung zu geben, die es weniger gut haben.

Christoph Schubert

Vorstand Steuern

Ich freue mich über meine Aufgabe im Vorstand der Stiftung und unterstütze gerne mit meinem Netzwerk und Fachwissen, ganz besonders, wenn es dazu beiträgt help and hope in steuerrechtlichen Themen zu stärken.