Aktionen auf Gut Königsmühle

Sommerferien-Programm auf Gut Königsmühle

Auch in diesem Jahr möchten wir wieder möglichst vielen Kindern eine tolle Ferienzeit ermöglichen. In der zweiten Hälfte der Sommerferien (05.-23.08.) werden wir rund vierzig Kindern in der Zeit von 08:00 bis 16:00 Uhr verschiedene Aktionen auf Gut Königsmühel anbieten. Wie immer gilt: Die Kinder können zwischen 08:00 und 09:00 Uhr gebracht und zwischen 14:30 und 16:00 Uhr wieder abgeholt werden. Wir hoffen, so den Familien und Eltern ein wenig Entlastung im "Ferien-Betreuungsstress" abnehmen zu können.

Das Ferienprogramm kostet mit Verpflegung 25,00 Euro. Die Gebühr kann entfallen, wenn Sozialleistungen bezogen werden. Die Anmeldezeit endet am 14.06. um 12:00 Uhr. Alle Familien erhalten schnellstmöglich eine Rückmeldung.

Leider konnten wir in den vergangenen Ferien nicht allen interessierten Kindern einen Platz anbieten. Einige Plätze werden aufgrund sozialer Faktoren vergeben, die weiteren Teilnehmerplätze werden ausgelost. Familien, die die Anreise zu Gut Königsmühle nicht eigenständig regeln können, haben im Vorfeld die Möglichkeit eine Abholung mit uns zu besprechen.

Wir freuen uns auf eine bunte Woche mit euch!

Anmeldungen sind ab sofort, bis zum 14.06. um 12:00 Uhr, möglich, unter: koenigsmuehle(at)helpandhope-stiftung.com

Download Anmeldeformular

Kostenloser Erste-Hilfe-Kurse für Kinder (im Grundschulalter)

„Können Kinder Erste Hilfe leisten? Was kann mein Kind?“ – Erste Hilfe kann jeder, egal wie jung. Auch Kinder können in unterschiedlichsten Situationen wichtige und richtige Erste Hilfe leisten. Dabei kommt es darauf an, dass Kinder ihrem Alter entsprechend mit Spaß und Freude an dieses Thema herangeführt werden. In unseren Erste-Hilfe-Kursen möchten wir genau das erreichen und den Kindern so das wichtige Thema näherbringen.

Wann?
montags
Doppeltermine:
13. + 20. Mai 2019
17. + 24. Juni 2019
08. + 15. Juli 2019

Anmeldungen über koenigsmuehle(at)helpandhope-stiftung.com
Anmeldeschluss ist immer eine Woche vor dem jeweiligen Termin.

Kostenloser Erste-Hilfe-Kurse für Eltern (am Kind)

Wenn die Kleinen ihrer Entdeckerlust freien Lauf lassen, kann es schnell zu Unfällen kommen. Besonders junge Kinder haben nur einen kleinen Erfahrungsschatz und erkennen gefährliche Situationen selten oder zu spät.

In unseren Erste-Hilfe-Kursen für Eltern lernen Sie wichtige erste Handgriffe, wenn es brenzlig wird und erhalten nützliche Informationen rund um den Notfall. Denn Erste Hilfe kann Leben retten.

Wann?
jeden 1. Samstag im Monat

Termine:
01. Juni 2019
06. Juli 2019

Kinderbetreuung auf Anfrage.

Anmeldungen über koenigsmuehle(at)helpandhope-stiftung.com
Anmeldeschluss ist immer eine Woche vor dem jeweiligen Termin.

Kreativwerkstatt auf Gut Königsmühle

Basteln und Bauen wird zur Kreativwerkstatt und öffnet jeden Donnerstag bereits um 14:00 Uhr für alle interessierten Kinder im Alter von 6-12 Jahren die Türen! Der kreative Spaß endet um 17:00 Uhr.

Was wir machen:
- Basteln mit Naturmaterialien
- Kleinere Bauprojekte für die Getsaltung des Hofes
- Jahreszeitbezogene Bastel- und Bauangebote

Voranmeldung unter: koenigsmuehle(at)helpandhope-stiftung.com

Spielcafé

Das Spielcafé ist für Kinder zwischen 0 und 6 Jahren mit ihren Eltern gedacht. Jeden Freitag von 14:30 bis 18:00 Uhr können die Kleinen malen, in Pfützen springen, im Sand spielen oder Esel füttern. Das Angebot ist wetterunabhängig.

Das Spielcafé ist ein offenes Angebot, hier ist keine Anmeldung erforderlich.