Aktionen auf Gut Königsmühle

Osterferien-Programm auf Gut Königsmühle

Auch in diesem Jahr möchten wir wieder möglichst vielen Kindern eine tolle Ferienzeit ermöglichen. In der zweiten Hälfte der Osterferien (23.-26-04.) werden wir rund vierzig Kindern in der Zeit von 08:00 bis 16:00 Uhr verschiedene Aktionen auf Gut Königsmühel anbieten. Wie immer gilt: Die Kinder können zwischen 08:00 und 09:00 Uhr gebracht und zwischen 14:30 und 16:00 Uhr wieder abgeholt werden. Wir hoffen, so den Familien und Eltern ein wenig Entlastung im "Ferien-Betreuungsstress" abnehmen zu können.

Vormittags wird es wieder ein buntes Programm geben. Schon in den Herbstferien hat die Zusammenarbeit mit dem Kinder- und Jugendtechnologiezentrum (kurz: Kitz.do) super funktioniert, sodass wir auch dieses Mal eine bunte Mischung aus dem Bereich Technik anbieten können.

Neu ist neben einem Erfahrungsfeld der Sinne (in Kooperation mit dem Phänomania Erfahrungsfeld der Sinne in Essen) auch der Besuch einer „Hummelspezialistin“, die den Kindern allerhand Wissenswertes über die pummeligen Brummer berichten wird und zum Miterleben einlädt.

Das Ferienprogramm kostet mit Verpflegung 25,00 Euro. Die Gebühr kann entfallen, wenn Sozialleistungen bezogen werden. Die Anmeldezeit beginnt am 15.02. und endet am 15.03. um 12:00 Uhr. Am 15.03. erhalten alle Familien eine Rückmeldung.

Leider konnten wir in den vergangenen Ferien nicht allen interessierten Kindern einen Platz anbieten. Einige Plätze werden aufgrund sozialer Faktoren vergeben, die weiteren Teilnehmerplätze werden ausgelost. Familien, die die Anreise zu Gut Königsmühle nicht eigenständig regeln können, haben im Vorfeld die Möglichkeit eine Abholung mit uns zu besprechen.

Wir freuen uns auf eine bunte Woche mit euch!

Anmeldungen sind ab sofort, bis zum 15.03. um 12:00 Uhr, möglich, unter: koenigsmuehle(at)helpandhope-stiftung.com

Download Anmeldeformular

Bastel- und Bauangebot auf Gut Königsmühle

Das Bastel- und Bauangebot findet jeden Donnerstag von 15:00 bis 17:30 Uhr statt und richtet sich an Kinder zwischen 6 und 12 Jahren. Gemeinsam mit den pädagogischen Mitarbeitern basteln die Kinder vorrangig mit Naturmaterialen und führen kleine Bauprojekte durch, um zum Beispiel den Hof zu gestalten.

Die Anmeldung steht hier zum Download bereit: Anmeldung Basteln und Bauen

Bitte senden Sie die Anmeldung an: info(at)helpandhope-stiftung.com

Spielcafé

Das Spielcafé ist für Kinder zwischen 0 und 6 Jahren mit ihren Eltern gedacht. Jeden Freitag von 14:30 bis 18:00 Uhr können die Kleinen malen, in Pfützen springen, im Sand spielen oder Esel füttern. Das Angebot ist wetterunabhängig.

Das Spielcafé ist ein offenes Angebot, hier ist keine Anmeldung erforderlich.